Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

90 просмотров

Топ-5 опасных песен за рулем

Ритмичная музыка негативно сказывается на езде

Фото: Life.ru

Комания Moneybarn, занимающаяся автокредитованием, провела исследование, показавшее, что большинство любимых песен многих водителей на самом деле опасны во время поездок за рулем, сообщает Zr.ru.

Выяснилось, что ритмичная музыка со 120 и более ударов в минуту негативно сказывается на манере вождения, причем прослушивание на высокой громкости лишь усиливает эффект, т.к. это увеличивает время реакции и частоту сердечных сокращений. Все вместе это приводит к превышению скорости и нарушениям ПДД.

«Если вы обнаружите, что вас отвлекают песни, звучащие по радио или из вашего плей-листа, возможно, стоит переключить станцию или трек», — считает руководитель отдела маркетинга в Moneybarn Тим Шварц.

При определении самых опасных для вождения песен было проанализировано 96 самых популярных треков на Spotify. На первом месте оказалась песня American Idiot в исполнении Green Day. Вторую строчку заняла композиция Майли Сайрус под названием Party in the U.S.A. Третье место досталось The Killers и их песне Mr. Brightside. Замыкают пятерку «плохишей» The Chainsmokers с композицией Do not Let Me Down и Брюс Спрингстин, поющий Born To Run. 

Исследователи выявили, что безопасными для водителей можно считать менее 30% самых популярных песен, представленных на Spotify.

Также был составлен и топ-5 самых безопасных песен, который возглавляет легендарная «Лестница на небеса» группы Led Zeppelin. Второе место у Red Hot Chili Peppers и их песни Under the Bridge. Замыкает тройку правильных песен God’s Plan в исполнении Drake. На четвертом и пятом месте оказались Toto с песней Africa и Khalid с композицией Location.

Загрузка...
 

29 просмотров

Выпущена самая мощная версия Mercedes-Benz GLE

Новинка укомплектована рядом функций для оказания помощи водителю

Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz показала самую мощную версию кроссовера GLE – GLE 580 4Matic, сообщает Korrespondent.net.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 4.0-литрового Twin-Turbo V8, мощностью 490 л.с. Также имеются электрический нагнетатель и встроенный 48-вольтовый стартер – генератор EQ Boost, который добавляет при разгоне 21 л.с. и 250 Нм.

В салоне находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с 12.3-дюймовым дисплеем. Она поддерживает голосовые команды и жесты, а также функцию Interior Assistant, способную предугадывать действия пассажиров.

В этом году ожидается выход автомобиля на американский рынок. А стоимость его будет стартовать от $76,8 тысячи.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png