Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

40 просмотров

Электрокар заблокировал водителя в салоне из-за обновления прошивки

Инцидент произошел посреди дороги

Фото: autowp.ru

Обновление прошивки электромобиля NIO ES8 во время тест-драйва заблокировало прототип посреди оживленной трассы в Пекине: водителю не удалось открыть двери и окна, пока программы не обновились, передает «Новое время».

Автомобиль остановился на проспекте Чанъань, одном из самых популярных районов столицы, и парализовал движение. Водитель и пассажир NIO ES8 были вынуждены сидеть внутри, пока полиция пыталась разрешить ситуацию, но ничего не смогли сделать.

Представители NIO в соцсетях подтвердили факт аварии и объяснили, что произошло. Оказалось, что водитель случайно вызвал обновление по беспроводной сети на экране информационно-развлекательной системы, несмотря на то, что такое действие требует подтверждения. При загрузке ПО пользователь предварительно получает уведомление о том, что процесс должен происходить, когда электромобиль припаркован. Однако в данном случае NIO ES8 просто стоял в пробке.

Инженеры NIO извинились за инцидент и сказали, что пересмотрят и улучшат пользовательский интерфейс.

Загрузка...
 

29 просмотров

Выпущена самая мощная версия Mercedes-Benz GLE

Новинка укомплектована рядом функций для оказания помощи водителю

Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz показала самую мощную версию кроссовера GLE – GLE 580 4Matic, сообщает Korrespondent.net.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 4.0-литрового Twin-Turbo V8, мощностью 490 л.с. Также имеются электрический нагнетатель и встроенный 48-вольтовый стартер – генератор EQ Boost, который добавляет при разгоне 21 л.с. и 250 Нм.

В салоне находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с 12.3-дюймовым дисплеем. Она поддерживает голосовые команды и жесты, а также функцию Interior Assistant, способную предугадывать действия пассажиров.

В этом году ожидается выход автомобиля на американский рынок. А стоимость его будет стартовать от $76,8 тысячи.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png