Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

73 просмотра

Экс-главу Nissan снова арестовали

Это уже четвертый арест Карлоса Гона

Фото: AFP

В четверг, 4 апреля, прокуратура Токио арестовала бывшего главу Nissan –  65-летнего Карлоса Гона, передает «РИА Новости».

После задержания представители бизнесмена передали СМИ его заявление, в котором он называет свой арест «возмутительным и произвольным». Гон заявил, что Nissan пытается заставить его «замолчать», и пообещал, что «не сломается».

Это уже четвертый ордер на арест, выданный в отношении Гона. В начале марта его выпустили из тюрьмы под залог в $8,93 млн. Бизнесмен провел под стражей 3,5 месяца и вышел на свободу 6 марта.

Ранее Гон пообещал рассказать всю правду о своем задержании на пресс-конференции, которая была намечена на 11 апреля.

Бывшего главу Nissan обвиняют в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов, а также в личном обогащении за счет средств Nissan. В первый раз его арестовали в ноябре 2018 года. Гон все обвинения отрицает.

Бизнесмен стал известен в автоиндустрии в конце 1990-х годов. Он спас от банкротства одно из подразделений Renault, а в начале 2000-х возглавил Nissan. После того как в 2016 году компания стала крупнейшим акционером Mitsubishi, Гона назначили председателем совета директоров и этого автопроизводителя.

Загрузка...
 

18 просмотров

Выпущена самая мощная версия Mercedes-Benz GLE

Новинка укомплектована рядом функций для оказания помощи водителю

Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz показала самую мощную версию кроссовера GLE – GLE 580 4Matic, сообщает Korrespondent.net.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 4.0-литрового Twin-Turbo V8, мощностью 490 л.с. Также имеются электрический нагнетатель и встроенный 48-вольтовый стартер – генератор EQ Boost, который добавляет при разгоне 21 л.с. и 250 Нм.

В салоне находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с 12.3-дюймовым дисплеем. Она поддерживает голосовые команды и жесты, а также функцию Interior Assistant, способную предугадывать действия пассажиров.

В этом году ожидается выход автомобиля на американский рынок. А стоимость его будет стартовать от $76,8 тысячи.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png