Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

83 просмотра

Маск прокомментировал взрыв Tesla на парковке в Шанхае

Он заявил о двойных стандартах в освещении этой темы

Фото: AP

Основатель и гендиректор американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск прокомментировал сообщения о воспламенении электрокаров Tesla, сообщает «РИА Новости».

В понедельник, 22 апреля, Tesla направила группу специалистов для выяснения обстоятельств взрыва своего автомобиля на одной из подземных парковок в Шанхае. Ранее в интернете появилась запись, на которой видно, как из-под электрокара идет белый дым, а через несколько секунд он взрывается, причинив ущерб и припаркованной рядом машине.

«Более миллиона машин с двигателями внутреннего сгорания (в самом названии говорится!) загораются – тысячи смертей, но один пожар в автомобиле Tesla без каких-либо пострадавших получает самые громкие заголовки. Почему такие двойные стандарты? Вот настоящий вопрос», – написал Илон Маск на свой странице в Twitter.

По его словам, автомобили Tesla и многие другие электромобили на 500% меньше подвержены возможности загореться, чем машины с двигателем внутреннего сгорания, которые используют для работы легковоспламеняющееся топливо.

Загрузка...
 

29 просмотров

Выпущена самая мощная версия Mercedes-Benz GLE

Новинка укомплектована рядом функций для оказания помощи водителю

Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz показала самую мощную версию кроссовера GLE – GLE 580 4Matic, сообщает Korrespondent.net.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 4.0-литрового Twin-Turbo V8, мощностью 490 л.с. Также имеются электрический нагнетатель и встроенный 48-вольтовый стартер – генератор EQ Boost, который добавляет при разгоне 21 л.с. и 250 Нм.

В салоне находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с 12.3-дюймовым дисплеем. Она поддерживает голосовые команды и жесты, а также функцию Interior Assistant, способную предугадывать действия пассажиров.

В этом году ожидается выход автомобиля на американский рынок. А стоимость его будет стартовать от $76,8 тысячи.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png