Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

34 просмотра

Теперь официально: Aston Martin занялся электрокарами

Первую машину анонсировали еще в 2015 году, но показали только сейчас

Классический Aston Martin.
Фото: из открытых источников

Aston Martin показал свой первый электрокар Rapide E. Автомобиль на «батарейке» анонсировали еще в 2015 году, но проект заморозили из-за программы глобального сокращения издержек.

Машину представили на автосалоне в Шанхае. Это первый автомобиль Aston Martin на электрической батарее, передает The Verge. Производитель уверяет, что этот электрокар имеет 600 лошадиных сил, а максимальная скорость составляет 250 километров в час. Крутящий момент электрокара – почти 1000 ньютон-метров. Уникальность машины не только в том, что это Aston Martin, но и в том, что будет выпущено всего 155 экземпляров.

Rapide E разгоняется до первой сотни за 4,2 секунды, а километраж, на который хватит батареи, составляет 200 миль (322 километра). У автомобиля будет три режима движения: GT, Sport и Sport+. Они влияют на настройки силовой установки и шасси.

В салоне машины установлена цифровая «приборка» диагональю 10 дюймов. На экран выводится информация об энергопотреблении и работе системы рекуперации — это такая энергосберегающая технология.

Загрузка...
 

29 просмотров

Выпущена самая мощная версия Mercedes-Benz GLE

Новинка укомплектована рядом функций для оказания помощи водителю

Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz показала самую мощную версию кроссовера GLE – GLE 580 4Matic, сообщает Korrespondent.net.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 4.0-литрового Twin-Turbo V8, мощностью 490 л.с. Также имеются электрический нагнетатель и встроенный 48-вольтовый стартер – генератор EQ Boost, который добавляет при разгоне 21 л.с. и 250 Нм.

В салоне находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с 12.3-дюймовым дисплеем. Она поддерживает голосовые команды и жесты, а также функцию Interior Assistant, способную предугадывать действия пассажиров.

В этом году ожидается выход автомобиля на американский рынок. А стоимость его будет стартовать от $76,8 тысячи.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png