Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

669 просмотров

В Амстердаме запретят автомобили на бензине и дизельном топливе

Правила начнут действовать в следующем году

Фото: AP

Власти столицы Нидерландов приняли решение о полном запрете на въезд в Амстердам машин и мотоциклов с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году, сообщает Lenta.ru.

Меры по ограничению будут вводиться постепенно. Первый этап начнется в следующем году, когда проезд по опоясывающей Амстердам кольцевой дороге будет закрыт для дизельных автомобилей старше 15 лет.

Городские автобусы, которые загрязняют воздух выхлопами, исчезнут из центра столицы Голландии с 2022 года.

В 2025 году под запрет попадут мопеды и развлекательные речные суда, использующие бензин или дизельное топливо. К тому времени число зарядных станций для электромобилей должно вырасти с трех тысяч до 16-23 тысяч.

В 2030 году в Амстердаме не останется бензиновых и дизельных автомобилей. Для тех, кто приобретет электромобиль, будут введены льготы.

По замыслу авторов плана, это поможет сделать воздух в городе чище. В результате средняя продолжительность жизни в Амстердаме увеличится на год.

Загрузка...
 

29 просмотров

Выпущена самая мощная версия Mercedes-Benz GLE

Новинка укомплектована рядом функций для оказания помощи водителю

Фото: Daimler AG

Компания Mercedes-Benz показала самую мощную версию кроссовера GLE – GLE 580 4Matic, сообщает Korrespondent.net.

Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из 4.0-литрового Twin-Turbo V8, мощностью 490 л.с. Также имеются электрический нагнетатель и встроенный 48-вольтовый стартер – генератор EQ Boost, который добавляет при разгоне 21 л.с. и 250 Нм.

В салоне находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, а также мультимедийная система Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с 12.3-дюймовым дисплеем. Она поддерживает голосовые команды и жесты, а также функцию Interior Assistant, способную предугадывать действия пассажиров.

В этом году ожидается выход автомобиля на американский рынок. А стоимость его будет стартовать от $76,8 тысячи.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png