Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

20 просмотров

Facebook тайно платил пользователям

В обмен компания получает почти неограниченный доступ к личным данным клиентов

Фото: из открытых источников

Facebook тайно платит пользователям 20 долларов в месяц за использование VPN под названием Facebook Research, которое позволяет за ними шпионить, сообщает TechCrunch.

Издание выяснило, что в 2016 году компания предложила установить приложение для iOS и Android клиентам в возрасте от 13 до 37 лет. Facebook называет целью программы исследование аудитории, однако TechCrunch уверено, что соцсеть пошла на шпионаж, поскольку «отчаянно нуждается в данных о своих конкурентах».

С помощью Facebook Research компания получает почти неограниченный доступ к личным данным клиентов: фото, видео, истории поиска в интернете, скачанным приложениям на смартфоне, личным сообщениям в социальных сетях, электронным письмам, геолокации.

Эксперты отмечают, что действия Facebook могут обострить отношения между соцсетью и Apple, поскольку Facebook Research нарушает правила платформы iOS.

Отмечается, что глава компании Тим Кук неоднократно критиковал практику сбора данных Facebook. В августе 2018 года Apple уже удаляла из App Store другой VPN-сервис от Facebook — Onavo, который также собирал почти все данные со смартфона пользователей. Facebook Research использует часть кода Onavo.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png