Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

79 просмотров

Казахстанский миллиардер избавился от одной из своих квартир в Нью-Йорке

За продажу недвижимости он выручил 13 млн долларов

Фото : pxhere.com

Казахстанский миллиардер Нуржан Субханбердин избавился от одной из двух своих квартир в Нью-Йорке на вершине Time Warner Center за 13 млн долларов, передает Zakon.kz со ссылкой на американское издание The Real Deal.

«Банковский миллиардер на прошлой неделе закрыл продажу одной из квартир в Residences at Mandarin Oriental. В тот же день листинг StreetEasy для обоих свойств стал недоступен», – сообщило издание The Real Deal, ссылаясь на собственные источники и полученные в свое распоряжение документы.

По данным журналистов издания, основатель и бывший председатель Совета директоров «Казкоммерцбанка» Нуржан Субханбердин приобрел недвижимость на вершине комплекса Time Warner Center в престижном районе Нью-Йорка в 2004 году за 8,65 миллиона долларов, а примерно десятилетие спустя, в 2014 году, он купил второе смежное помещение за 7,25 миллиона долларов. Продажа первого блока была закрыта за 13,15 миллиона долларов 17 января. Неясно, был ли продан второй блок.

«Две квартиры, расположенные на «этаже пентхауса», занимают 4 743 квадратных фута, которые «легко можно объединить для создания великолепного дома», как говорится в листинге. Агенты Sotheby's International Realty Бренда Пауэрс и Элизабет Сэмпл обработали листинг: Сэмпл отказалась от комментариев; Пауэрс не отвечал на запросы о комментариях», – сообщило нью-йоркское издание.

*Нуржан Субханбердин – основатель и бывший председатель Совета директоров «Казкоммерцбанка», объединившегося позже с «Народным банком». В 2016 году он занимал шестую строчку рейтинга 50 богатейших бизнесменов Казахстана и десятую в топ-50 самых влиятельных бизнесменов по версии Forbes Kazakhstan. Его состояние три года назад оценивалось в 946 миллионов долларов.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png