Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

80 просмотров

Картина Моне ушла с молотка за 32 млн евро

Покупатель пожелал остаться неизвестным

Фото: Global Look Press

Картину Клода Моне «Дворец Дожей» продали на торгах в Лондоне за 32 млн евро, передает Lenta.ru со ссылкой на сайт аукционного дома Sotheby's.

Председатель совета директоров Sotheby's в Европе Хелена Ньюман назвала полотно «настоящим шедевром» и «величайшей картиной Моне».

Дворец Дожей на Гранд-канале с одной и той же точки Клод Моне нарисовал в трех вариантах, лишь немного изменяя отражение в воде и освещение. Одно из этих полотен находится в коллекции Бруклинского музея в Нью-Йорке, а другое – в нью-йоркском музее Метрополитен.

Моне является одним из основателей импрессионизма. Написал такие картины, как «Руанский собор в солнце», «Бульвар Капуцинок», «Впечатление. Восходящее солнце», «Вокзал Сен-Лазар».

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png