Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Reuters: Из банка Венесуэлы вывезли 8 тонн золота

Где сейчас находится золото, вывезенное из венесуэльского Центробанка, неизвестно

Фото: золото (НБУ)

Из хранилищ Центробанка Венесуэлы на прошлой неделе были изъяты по меньшей мере восемь тонн золота. Об этом сообщили три правительственных источника и представителя Национальной ассамблеи, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По данным источников агентства, золото вывозилось на правительственном спецтранспорте, когда глава Центробанка Каликсто Ортега находился за рубежом.

В Центробанке не стали комментировать эту информацию. Где в настоящее время находится золото, неизвестно.

Оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Анхель Альварадо заявил, что золото планируют продать незаконно.

Стоит отметить, что в конце января Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство депутатов которой находятся в оппозиции к президенту Николасу Мадуро, потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 тонн золота.

Правительство США, в свою очередь, призвало другие страны не участвовать в сделках по приобретению золота и нефти у Венесуэлы, заявив, что зафиксированы попытки разворовывания принадлежащих стране активов.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png