Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

58 просмотров

Античный бюст римского императора Дидия Юлиана ушёл с молотка почти за $5 млн

Конечная сумма превысила стартовую в 2,5 раза

Фото: из открытых источников

В США продан редкий мраморный бюст римского императора Дидия Юлиана. Лот ушёл с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке накануне, 29 апреля. В этот день на нём были выставлены предметы эпохи античности. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Стартовая цена составляла 1,8 млн долларов. Однако конечная сумма превысила её более чем в два с половиной раза. Бюст был продан за 4,815 млн долларов. Коллекционер пожелал остаться неизвестным.

В сопроводительных документах к лоту указано, что Дидий Юлиан пришёл к власти в 193 году нашей эры. Однако долго пробыть во главе Римской империи ему было не суждено. Спустя два месяца он стал жертвой дворцового переворота и был убит. Этот период истории позже назвали годом пяти императоров — именно столько их сменилось за 365 дней.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png