Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

«До $25 тыс. в год»: казахстанцы-нелегалы о жизни и заработках в Южной Корее

Жизнь казахстанских нелегалов в Южной Корее можно сравнить с игрой в лотерею

Фото: из открытых источников

В Южной Корее власти ведут активную борьбу против трудовых мигрантов, большинство которых находятся в стране незаконно. Среди них десятки тысяч казахстанцев, которые рискуют всем ради заработка. Они признаются, что за границей можно много заработать. Но не все выдерживают тяжелый труд, передает телеканал «Астана».

Как рассказывает Тимур, жизнь казахстанских нелегалов в Южной Корее можно сравнить с игрой в лотерею. Мало кто может скрыться от миграционщиков.

Себя он относит к числу «везунчиков». За два года нелегального пребывания в стране Тимур ни разу не попался.

Работает казахстанец на стройке. По словам мужчины, в день он зарабатывает по 100 долларов. При этом ему не приходится тратиться на жилье и питание, это за него оплачивают работодатели. По его словам, за все время пребывания в Южной Корее он сумел накопить на квартиру в Казахстане.

В среднем, по его подсчетам, нелегалы в Южной Корее зарабатывают от 15 до 25 тысяч долларов в год.

«Ну, это опять же, кому как повезет», – отмечает он.

Как поясняет телеканал, казахстанцы уезжают на заработки в Южную Корею из-за больших долгов, безработицы и нехватки денег.

Обычно едут туда наши соотечественники в качестве туристов на месяц. За это время находят работу и остаются, пока не накопят необходимую сумму.

Среди таких – житель Шымкента Дмитрий. Мужчина целый год трудился нелегально в чужой стране, пока его не поймали.

Он признается, что решил оставить семью и поехать за границу из-за накопившихся долгов.

«Пока я год там находился, успел заработать те деньги, которые мне нужны были. Ну, плюс еще осталось немного, чтобы сделать ремонт дома. Если бы меня не поймали, то я бы еще там поработал», – говорит он.

Как отмечают в Министерстве иностранных дел РК, не все казахстанские нелегалы выдерживают тяжелый труд. По данным МИД, с начала года в Корее погибло семь наших соотечественников.

По данным ведомства, на сегодняшний день в Южной Корее проживают более 30 тыс. граждан Казахстана. Почти 12 тыс. из них – нелегально.

Сейчас в Южной Корее действует норма, согласно которой нелегалы могут добровольно покинуть страну, взамен власти обещают не накладывать никаких штрафных санкций.

Так, по режиму «зеленый коридор» за последнее время на родину вернулись тысячи наших земляков. Однако многие не торопятся этого делать. Число же депортированных нелегалов в МИДе пока не озвучивают.

Загрузка...
 

107 просмотров

Disney потратила на рекламу четвёртых «Мстителей» рекордные 200 миллионов долларов

Для сравнения: на маркетинг «Войны Бесконечности» ушло 150 миллионов

Фото: из открытых источников

По данным Deadline, затраты на маркетинговую кампанию кинокомикса «Мстители: Финал» составили примерно 200 миллионов долларов. Это рекордные расходы на рекламу среди всех фильмов Marvel.

Disney выпустила на эти деньги десять партнёрских роликов — в том числе с сетью ресторанов быстрого питания McDonald's и автопроизводителем Audi.

По словам Минди Гамильтон, старшего вице-президента Disney по маркетингу, студия решила сделать подобную рекламу, чтобы привлечь дополнительную аудиторию, которая не охватывается традиционными способами вроде трейлеров и новостей в медиа.

«Наша вселенная постоянно пополняется новыми персонажами и историями — и, соответственно, растёт наша аудитория. Мы вышли за пределы нашей традиционной ЦА, фанатов — теперь в неё входят миллениалы, подростки, люди разных рас и национальностей и семьи», – говорит Минди Гамильтон, старший вице-президент Disney по маркетингу.

«Мстители: Финал» появятся в казахстанском прокате 29 апреля.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png