Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

133 просмотра

Историческую флягу с «Титаника» продали за $98 тысяч

Она принадлежала пассажиру первого класса

Фото: HENRY ALDRIDGE & SON

Артефакты с «Титаника» ушли с молотка в Великобритании, передает ТАСС.

Торги провел аукционный дом Henry Aldridge and Son в городе Девицес в графстве Уилтшир.

Среди лотов оказалась серебряная фляга для бренди – их раздавали пассажирам первого класса перед крушением. Эта фляга когда-то принадлежала Хелен Черчилль Кэнди – журналистке, писательнице и защитнице прав женщин. Многие считают, что именно она стала прообразом главной героини фильма Джеймса Кэмерона – Розы Дьюитт Бьюкейтер.

Во время крушения Хелен отдала флягу другу Эдварду Кенту, у которого, как она считала, больше шансов выжить. Однако на деле спастись удалось как раз Кэнди. Флягу же, которую нашли на месте катастрофы, позднее вернули Черчилль Кэнди. Теперь же флягу продали на аукционе за 76 тысяч фунтов.

Также с молотка ушла редкая шелковая открытка, принадлежавшая пассажиру третьего класса. Ее оценили в 38 тысяч фунтов.

_106625472_postcard.jpg

На этом же аукционе за 62 тысяч фунтов (свыше $80 тысяч) был приобретен плакат с рекламой обратного рейса «Титаника» из Нью-Йорка в Европу.

Письмо одного из погибших пассажиров ушло за 126 тысяч фунтов ($166 тысяч). Пара латунных табличек со спасательных шлюпок корабля была приобретена за 86 тысяч фунтов ($112 тысяч). Стоимость золотых карманных часов – подарка трех вдов с «Титаника» своему спасителю сэру Артуру Рострону, капитану королевского почтового судна «Карпатия», которое первым пришло к месту трагедии, достигла 68 тысяч фунтов ($88,8 тысяч).

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png