Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

72 просмотра

Избиение попало на видео: тюрьма заплатила заключенным $1,4 миллиона

Адвокаты получили более 400 жалоб от других заключенных

Фото: АP Photo / Gregorio Borgia

Сотрудников одной из тюрем в Калифорнии обвинили в жестоком обращении с заключенными. В итоге суд обязал исправительное заведение выплатить 1,4 миллиона долларов по иску 200 осужденных, передает The Independent.

Камера наблюдения в 2017 году зафиксировала факт того, что четверо надзирателей жестоко избили психически больного заключенного Бо Бангерта с диагнозом «шизофрения». По словам сокамерников, работников тюрьмы не устраивало его поведение – он часто ходил кругами по камере, часто бил или пинал дверь.

Видео обнаружил местный инспектор. По результатам расследования и заведенного дела суд обязал руководство тюрьмы выплатить Бо Бангерту компенсацию в размере 250 тысяч долларов.

В итоге из исправительного учреждения уволили троих сотрудников, двое из которых своей вины не признали. Четвертого надзирателя, попавшего на видео, оправдали.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png