Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1679 просмотров

Шесть выходцев из Казахстана попали в российский Forbes-200

В рейтинг попали уроженцы Целинограда, Алматы, Атырау и Петропавловска

Фото: Shutterstock

Состояние шести уроженцев Казахстана, которые вошли в российский Forbes «200 самых богатых бизнесменов России», оценивается в $8,950 миллиардов. Об этом сообщает Central Asia Monitor.

В частности, в рейтинг попал рожденный в Целинограде (ныне Нур-Султан) Михаил Гуцериев, основной владелец группы «Сафмар». Он в 1980 году окончил Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности. Его состояние в 2019 году оценивается в $3,7 млрд.

Уроженец Алматы Василий Анисимов имеет состояние в $1,6 млрд. Он владелец компании Coalco International и инвестирует в сектор добычи полезных ископаемых в России. Его интересуют уран, уголь и нефть. Василий Анисимов получил диплом Алматинского института народного хозяйства в 1977 году. На землях Анисимова построен поселок Акулинино, среди жителей которого были Аркадий Ротенберг (№41) и бывший глава РЖД Владимир Якунин

Кроме того, в рейтинге есть и уроженец Атырау – Аркадий Волож. Его состояние оценивается в $1,4 млрд. Он является генеральным директором Yandex N.V.

Председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин с состоянием в $1,2 млрд – уроженец Петропавловска.

Частный инвестор Андрей Добров, родившийся в Алматы, владеет $550 млн.

Также в шестерке бывших соотечественников брат Михаила Гуцериева Саит-Салам, член совета директоров «Русснефти», состояние – $500 млн. Он также рожден в Целинограде.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png