Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

23 просмотра

Трамп собрал 40 млн долларов пожертвований на свою предвыборную кампанию

Он рассчитывает собрать к президентским выборам около 1 млрд долларов

Фото: ЕРА

Благодаря собранным в первом квартале средствам общая сумма на избирательном счету Трампа выросла к апрелю до 40,8 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы, опубликованные окружением действующего президента.

Еще порядка 45,8 млн долларов в помощь Трампу готов предоставить национальный комитет Республиканской партии. Таким образом, президент уже потенциально имеет больше денег, чем все его предполагаемые конкуренты из Демократической партии вместе взятые.

Для примера: среди демократов больше всего денег (18,2 млн долларов) собрал Берни Сандерс. Следом за ним идет сенатор Камала Харрис, получившая 12 млн долларов.

Указывается, что пожертвования на будущую кампанию Трампа – небольшие суммы, которые отправляют сторонники республиканцев из различных частей США. Средний размер пожертвования в пользу президента – 34 доллара. Однако есть и крупные пожертвования от бизнесменов из Калифорнии.

Отмечается, что в общей сложности Трамп рассчитывает собрать к президентским выборам около 1 млрд долларов, что намного больше, чем, например, было у Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего.

Старт предвыборной кампании будет дан в феврале 2020 года. Выборы президента запланированы на 3 ноября.

Напомним, основные выводы расследования были обнародованы 24 марта. Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией на президентских выборах 2016 года. 

Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.

Загрузка...
 

17 просмотров

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png