Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

252 просмотра

В Китае решили запретить майнинг биткоинов

По данным властей, майнинг требует чрезмерного расхода ресурсов

Фото: EPA

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР предложил запретить майнинг криптовалют, сообщает «Вести».

В проекте перечня больше 450 видов деятельности. Майнинг предложено запретить как нерегулируемую и небезопасную деятельность, которая требует чрезмерного расхода ресурсов и ухудшает природную среду. По какому плану ведомство предполагает искоренять такие фермы и с какого срока, в документе не указано. Это означает, что майнинг попадет под запрет сразу, как только список утвердят.

На Китай приходится около 80% майнинговых мощностей мира. Власти КНР начали ограничивать эту сферу с 2017 года с запрета проведения ICO – первичных размещений токенов криптовалют – и криптовалютных бирж.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png