Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Американский миллиардер погасит студенческие кредиты 400 выпускников вуза

В своей речи инвестор сказал, что хочет «заправить топливом их автобус»

Фото: из открытых источников

Американский миллиардер, филантроп и инвестор Роберт Смит, выступая на торжественном выпуске в вузе, где получил почетную докторскую степень, объявил, что выплатит образовательные кредиты всех выпускников. Об этом сообщает 19 мая Atlanta Journal-Constitution.

56-летний Смит, бывший инженер-химик, гендиректор компании Vista Equity Partners, уже вложил $1,5 млн в колледж Морхаус на стипендии и новый парк. Студенческие долги почти 400 выпускников составляют около $40 млн. По словам представителя колледжа, это самый крупный подарок в истории учебного заведения.

Сенатор и кандидат в президенты США Берни Сандерс, обсуждая эту новость у себя в твиттере, назвал решение Смита невероятно щедрым:

«Но студенческий кризис не будет решен благотворительностью. На него должны направляться действия правительства».

Загрузка...
 

20 просмотров

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png