Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

54 просмотра

Байбек рассказал, на что потратили деньги со штрафов

Безопасность горожан является одной из приоритетных задач

Бауыржан Байбек.
Фото: из открытых источников

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался о необходимости взимать штрафы за автомобильные правонарушения, передает Tengrinews.kz.

В посте в своем Instagram он подчеркнул, что часто читает дискуссии касательно штрафов за автомобильные нарушения.

View this post on Instagram

Часто читаю в Интернете дискуссии касательно штрафов за автомобильные нарушения. Есть простой принцип - не нарушай и не придется платить штраф. Считаю, что жизнь даже ОДНОГО человека заслуживает принятия жёстких мер, как это делают в продвинутых странах. Безопасность горожан является одной из наших приоритетных задач. Поэтому в рамках концепции нулевой смертности на дорогах «Vision Zero» (@visionzeroalmaty) мы продолжим системно улучшать уличную инфраструктуру по лучшим западным стандартам. ⠀ В свою очередь, за счет штрафов появилась возможность профинансировать повышение единовременной помощи ветеранам с 250 до 500 тысяч тенге, увеличить адресную социальную помощь, а также обеспечить лекарственными средствами более тысячи пациентов с редкими и тяжелыми формами заболеваний. Кроме того, на каждые 2 кв.км в соответствии с мировой практикой будут установлены 350 датчиков замера уровня загрязненности воздуха. Это позволит получать достоверную информацию об экологии Алматы, выявить источники наибольшего загрязнения воздушного бассейна и принимать соответствующие меры к ним.

A post shared by Бауыржан Байбек (@baibekbk) on

«Есть простой принцип: не нарушай, и не придется платить штраф. Считаю, что жизнь даже ОДНОГО человека заслуживает принятия жестких мер, как это делают в продвинутых странах. Безопасность горожан является одной из наших приоритетных задач. Поэтому в рамках концепции нулевой смертности на дорогах Vision Zero (@visionzeroalmaty) мы продолжим системно улучшать уличную инфраструктуру по лучшим западным стандартам», - написал аким.

По его данным, за счет штрафов появилась возможность профинансировать повышение единовременной помощи ветеранам с 250 до 500 тысяч тенге, увеличить адресную социальную помощь, а также обеспечить лекарственными средствами более тысячи пациентов с редкими и тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, каждые два квадратных километра, в соответствии с мировой практикой, будут установлены 350 датчиков замера уровня загрязненности воздуха. Это позволит получать достоверную информацию об экологии Алматы, выявить источники наибольшего загрязнения воздушного бассейна и принимать соответствующие меры к ним.

Загрузка...
 

42 просмотра

Назван самый дорогой в мире бренд

Общая стоимость первой сотни мировых брендов выросла на 8% по сравнению с прошлым годом

Фото: из открытых источников

Корпорация Apple получила выручку в размере 266 миллиардов долларов и заняла первое место в ежегодном рейтинге самых дорогих мировых брендов по версии Forbes. Полный список опубликован на сайте журнала.

На втором и третьем месте оказались Google и Microsoft с показателями выручки в 136 миллиардов и 110 миллиардов долларов соответственно. Также в первую десятку вошли Amazon, Facebook, Coca-cola, Samsung, Disney, Toyota и McDonald’s.

Общая стоимость первой сотни мировых брендов выросла на восемь процентов по сравнению с прошлым годом и составила 2,33 триллиона долларов. Самый быстрый рост показали бренды, связанные со сферой IT. Так, стоимость компании Amazon выросла на 37 процентов и составила 97 миллиардов долларов.

Резкий рост также можно наблюдать у Netflix, Google и Adobe — 34, 27 и 27 процентов соответственно.

В топ-100 компаний вошли 56 американских брендов. На втором месте находится Германия — 11 брендов, на третьем — Франция и ее семь компаний, а замыкает четверку Япония — шесть фирм.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png