Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

72 просмотра

Картину Моне продали за рекордную для него сумму

Имя нового владельца полотна не называется

Фото: «РИА Новости»

Картина французского импрессиониста Клода Моне «Стога» была продана во вторник, 14 мая, в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за $110,7 млн. Об этом пишет Korrespondent.net.

Эта продажа перебила рекорд предыдущей работы Клода Моне из этой серии «Стог сена», которая была продана на аукционе Christie's в ноябре 2016 года за $81,4 млн.

Французский художник написал серию одноименных работ после покупки дома во французской коммуне Живерни зимой 1890-1891 годов. Всего им было написано 25 композиций. В каждой работе импрессионист показывал свет и окружение одной и той же сцены, поскольку они менялись в разное время дня, в разные сезоны и в разную погоду.

Напомним, в феврале на торгах Sotheby's в Лондоне была продана картина Моне «Дворец дожей» за 32 млн евро.

Загрузка...
 

29 просмотров

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png