Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

23 просмотра

Назван самый дорогой в мире бренд

Общая стоимость первой сотни мировых брендов выросла на 8% по сравнению с прошлым годом

Фото: из открытых источников

Корпорация Apple получила выручку в размере 266 миллиардов долларов и заняла первое место в ежегодном рейтинге самых дорогих мировых брендов по версии Forbes. Полный список опубликован на сайте журнала.

На втором и третьем месте оказались Google и Microsoft с показателями выручки в 136 миллиардов и 110 миллиардов долларов соответственно. Также в первую десятку вошли Amazon, Facebook, Coca-cola, Samsung, Disney, Toyota и McDonald’s.

Общая стоимость первой сотни мировых брендов выросла на восемь процентов по сравнению с прошлым годом и составила 2,33 триллиона долларов. Самый быстрый рост показали бренды, связанные со сферой IT. Так, стоимость компании Amazon выросла на 37 процентов и составила 97 миллиардов долларов.

Резкий рост также можно наблюдать у Netflix, Google и Adobe — 34, 27 и 27 процентов соответственно.

В топ-100 компаний вошли 56 американских брендов. На втором месте находится Германия — 11 брендов, на третьем — Франция и ее семь компаний, а замыкает четверку Япония — шесть фирм.

Загрузка...
 

20 просмотров

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png