Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

90 просмотров

Порошенко утратил статус миллиардера за пять лет президентства

На это повлияло закрытие российского рынка для Roshen

Фото: Reuters

Бывший президент Украины Петр Порошенко вскоре после своего избрания на пост главы государства потерял статус миллиардера, сообщает «РИА Новости».

Чистый капитал Петра Порошенко снизился почти на 40%, до $705 млн.

Самый дорогой актив экс-президента Украины – кондитерская корпорация Roshen, основанная в 1996 году. Она превратилась в крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине и одного из крупнейших в Восточной Европе с заводами в России, Литве и Венгрии. Объем производства Roshen, составлявший в 2012 году 400 тысяч тонн, упал на 25% в течение следующих двух лет после того, как продукция предприятия была запрещена в России.

В ходе своей предвыборной кампании Порошенко обещал продать Roshen, однако вместо этого в 2016 году передал свою долю в доверительное управление. Политик также владеет банком, телеканалом, страховой компанией, несколькими сельскохозяйственными и пищевыми предприятиями.

Порошенко занял пост президента Украины в 2014 году и стал пятым главой этого государства. В 2019 году во время очередных президентских выборов он проиграл гонку Владимиру Зеленскому, который во втором туре набрал около 73% голосов. В понедельник, 20 мая, состоялась его инаугурация.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png