Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

53 просмотра

Рокфеллер был богаче Безоса в три раза

Богатейшему человеку современности далеко до состояния богачей прошлого

Фото: Bloomberg

Один из богатейших людей XX века Джон Рокфеллер был в три раза богаче основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого оценивается в $117 млрд, передает «РБК» со ссылкой на Bloomberg.

Методика, позволяющая сравнивать цены и стоимость денег в различные периоды мировой истории, указывает, что Джон Рокфеллер в 1937 году обладал состоянием в $1,5 млрд. В наши дни это сравнимо с $26 млрд. Но если учесть долю состояния Рокфеллера от ВВП США (1,6%) и сравнивать эту цифру с современными условиями, то нефтяной магнат был в три раза богаче Джеффа Безоса.

Сталелитейный магнат начала прошлого века Эндрю Карнеги был богаче Билла Гейтса ($321 млрд против $213 млрд), железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт обладал большим состоянием, чем основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт ($238 млрд против $93 млрд).

Живший в XI веке двоюродный брат британского короля Вильгельма Завоевателя владел землями, которые сейчас можно было бы оценить в $203 млрд, а состояние подавившего восстание Спартака римского консула Марка Красса можно оценить в $210 млрд.

Загрузка...
 

29 просмотров

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png