Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

713 просмотров

США выделят NASA 1,6 млрд долларов для освоения Луны и Марса

Вначале планируется отправиться на спутник Земли

Фото: Shutterstock

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства будет дополнительно профинансировано.

«При моей администрации мы вернем NASA величие и собираемся отправиться на Луну, а затем на Марс», – написал лидер Штатов в твиттере.

Также Трамп уточнил, что организация получит $1,6 млрд на намеченные цели. Добавим, что ранее президент США потребовал отправить американцев на Луну до 2024 года.

14 мая NASA в своем твиттере огласила название программы по возвращению астронавтов на Луну – «Артемида».

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png