Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

29 просмотров

Туристы потеряли в 2018 году около 600 млн из‐за мошенников

Чаще всего путешественников обманывают с продажей билетов, арендой жилья и паломническими турами

Фото: из открытых источников

Как сообщила газета The Sun со ссылкой на отчет туристической ассоциации ABTA (Action Fraud и Get Safe Online), за последний год количество таких преступлений выросло на 14%, от мошенников пострадали более пяти тысяч человек. В среднем ущерб одного пострадавшего составляет около 118 тысяч рублей.

По словам экспертов, чаще всего мошенничества связаны с продажей поддельных авиабилетов или предложением бесплатных перелетов. Так обманули 53% пострадавших. Особенно часто таким образом обманывают тех, кто собирается поехать к друзьям или родственникам в Индию или страны Африки.

На бронирование жилья приходится четверть случаев мошенничества. Пострадавшие оплачивали отдых на вилле, которая либо не существует совсем, либо не имеет отношения к продавцу. Журналисты обратили внимание, что от обмана не могут спасти даже отзывы на сайте, потому что страницы выглядят очень реалистично.

На паломниках мошенники зарабатывают, завышая стоимость из-за специфики тура.

Загрузка...
 

32 просмотра

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png