Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

54 просмотра

Венесуэла решила отказаться от Visa и Mastercard

В стране планируют создать независимую платежную систему

Фото: «РИА Новости»

Центробанк Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN) приняли решение об отказе к концу января 2020 года от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro. Об эом пишет «РБК».

C 30 ноября должны быть прекращены операции по дебетовым картам Visa, Mastercard и Maestro, с 30 января 2020 года – по кредитным.

SUDEBAN поручил финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы с учетом недавних санкций США в отношении Венесуэлы и новых угроз. Банки должны развивать «суверенную» систему обработки дебетовых и кредитных операций клиентов путем использования биометрической идентификации.

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Загрузка...
 

29 просмотров

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым главой компании в США

Несгибаемый и скандальный!

Фото: AP Photo / Jae C. Hong

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний, который публикует газета The New York Times.

В 2018 году вознаграждение Маска за работу в компании, производящей электромобили, составило 2,28 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом заработок предпринимателя увеличился на 4,5 тысячи процентов.

Вторую строчку рейтинга занял главный исполнительный директор Discovery Inc Дэвид Заслав — в 2018 году он заработал 129 миллионов долларов, что на 207% больше, чем в 2017 году.

На третьем месте — Никеш Арора — главный исполнительный директор Palo Alto Networks. В 2018 году индийский бизнесмен заработал 125 миллионов долларов.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png