Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1 просмотр

Казахстанский фильм впервые получил Гран-при Московского кинофестиваля

Режиссеру картины «Тренинг личностного роста» главный приз вручал Ким Ки Дук

Фото: из открытых источников

Художественный фильм «Тренинг личностного роста» режиссера Фархата Шарипова получил Гран-при на 41-м Московском международном кинофестивале. Это первая награда Казахстана в истории конкурса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

 

Лента была снята на киностудии «Казахфильм». Сценарий картины был создан по мотивам романа писателя Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0». 

Режиссёр Фархат Шәріповтың «Тұлғалық өсу тренингі» көркем фильмі 41-ші Халықаралық Мәскеу кинофестивестивалінде...

Gepostet von Арыстанбек Мұхамедиұлы am Donnerstag, 25. April 2019

Главный приз – «Золотого Святого Георгия» – вручил Шарипову председатель международного жюри, всемирно известный режиссер Ким Ки Дук. 

View this post on Instagram

🇷🇺Пресс-конференция по казахстанскому фильму «Тренинг личностного роста». Картина участвует в конкурсе 41-го Московского Международного кинофестиваля. В пресс-конференции принял участие режиссер Фархат Шарипов. ▫️По сюжету фильма, обычный банковский клерк Канат переживает кризис среднего возраста. К сорока годам он перестал мечтать и не видит особого смысла в жизни. Но все диаметрально меняется с появлением успешного Даника. ___ 🇬🇧On April 19, 2019, the press conference on the Kazakh film 'The Secret of a Leader' took place. The film is in Main Competition of the 41st Moscow International Film Festival. Director Farkhat Sharipov took part in the press conference. ▫️The film tells the story of the ordinary bank clerk Kanat who is going through a midlife crisis. At 40, he stopped dreaming and doesn't see any meaning in his life. However, things take a U-turn after he meets the successful Danik. ___ #ммкф #ммкф41 #ммкф2019 #miff41 #miff #miff2019 #moscowfilmfestival2019 #moscowfilmfestival #pressconference #прессконференция #ФархатШарипов #Казахстан

A post shared by MMKF_official (@mmkf_official) on

О чем фильм «Тренинг личностного роста»

Кинокартина повествует историю 40-летнего банковского клерка Каната, который переживает кризис среднего возраста. Однажды мужчина попадает на тренинг личностного роста по развитию лидерских качеств. Постигая секреты успеха, Канат пробует изменить свой характер. Но его жизнь делает крутой поворот в момент, когда он случайно встречает своего знакомого Данияра. 

Мировая премьера фильма состоялась в 2018 году на презентации в программе «Окно в азиатское кино» XXIII Пусанского международного кинофестиваля.

В прошлом году картина получила специальную награду и приз NETPAC на XIV международном кинофестивале имени Шакена Айманова в Алматы.

Загрузка...
 

1359 просмотров

СМИ: режиссёр эротической мелодрамы принуждал актёров к сексу в кадре с помощью алкоголя

Эта сцена в «Мектуб, моя любовь 2» длится почти 15 минут

Фото: кадр из фильма «Мектуб, моя любовь 2»

23 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Мектуб, моя любовь 2» французского режиссёра Абделлатифа Кешиша, и большая часть гостей в зале не стала досматривать фильм, покинув зал.

Наибольшее количество зрителей ушло на сцене настоящего 15-минутного орального секса, которую актёры, как сообщил источник французской газеты Midi Libre, снимать не хотели, и режиссёру пришлось настаивать.

По данным газеты, Абделлатиф Кешиш был категорически против симуляции в сцене секса, и ему удалось добиться своего спустя несколько часов уговоров и «регулярного употребления алкоголя» на площадке.

Сам режиссёр пока никак не прокомментировал эту информацию. На конференции после премьеры он также проигнорировал прямой вопрос журналистов о методах работы с актёрами.

Данная сцена, однако, была не единственной проблемой, которую разглядели критики в фильме Абделлатифа Кешиша. Многие из них назвали его невыносимым для просмотра и худшим в конкурсной программе кинофестиваля за последние несколько лет.

Кешиш уже не в первый раз подозревается в неподобающих методах работы с актёрами на площадке — ещё в 2013 году актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос рассказали о дискомфорте во время работы над картиной режиссёра «Жизнь Адель», отметив поведение постановщика во время съёмок постельных сцен с ними.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png