Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

124 просмотра

Премьера нового фильма Тарантино состоится в Каннах

Кинолента «Однажды в Голливуде» будет впервые показана 21 мая

Фото: постер к/ф «Однажды в Голливуде»

Новый фильм американского режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вошел в конкурсную программу Каннского фестиваля, передает DTF.

Первоначальный список участников – фильмов Каннского кинофестиваля – был объявлен 18 апреля. В четверг, 2 мая, генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо объявил, что новая кинолента Квентина Тарантино также будет включена в конкурсную программу. Режиссер четыре месяца практически не покидал монтажную и успел завершить фильм.

В оргкомитете Тарантино назвали любящим и любимым сыном Каннского фестиваля и напомнили, что нынешний фестиваль будет для него своего рода юбилейным: ровно 25 лет назад режиссер получил свою первую каннскую награду за картину «Криминальное чтиво».

Фильм «Однажды в Голливуде» рассказывает о бывшей звезде вестернов Рике Далтоне и его дублере Клиффе Буте, которые решили вернуться на киноэкраны. Действие происходит в 1969 году. Главные роли в картине исполнили Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Курт Рассел, Аль Пачино и Тимоти Олифант.

Каннский кинофестиваль будет проводиться с 14 по 25 мая, жюри возглавляет мексиканский режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Загрузка...
 

1229 просмотров

СМИ: режиссёр эротической мелодрамы принуждал актёров к сексу в кадре с помощью алкоголя

Эта сцена в «Мектуб, моя любовь 2» длится почти 15 минут

Фото: кадр из фильма «Мектуб, моя любовь 2»

23 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Мектуб, моя любовь 2» французского режиссёра Абделлатифа Кешиша, и большая часть гостей в зале не стала досматривать фильм, покинув зал.

Наибольшее количество зрителей ушло на сцене настоящего 15-минутного орального секса, которую актёры, как сообщил источник французской газеты Midi Libre, снимать не хотели, и режиссёру пришлось настаивать.

По данным газеты, Абделлатиф Кешиш был категорически против симуляции в сцене секса, и ему удалось добиться своего спустя несколько часов уговоров и «регулярного употребления алкоголя» на площадке.

Сам режиссёр пока никак не прокомментировал эту информацию. На конференции после премьеры он также проигнорировал прямой вопрос журналистов о методах работы с актёрами.

Данная сцена, однако, была не единственной проблемой, которую разглядели критики в фильме Абделлатифа Кешиша. Многие из них назвали его невыносимым для просмотра и худшим в конкурсной программе кинофестиваля за последние несколько лет.

Кешиш уже не в первый раз подозревается в неподобающих методах работы с актёрами на площадке — ещё в 2013 году актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос рассказали о дискомфорте во время работы над картиной режиссёра «Жизнь Адель», отметив поведение постановщика во время съёмок постельных сцен с ними.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png