Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

36 просмотров

Отнимут 4,7 млрд тенге: cветская львица Лилия Рах проиграла суд «Цеснабанку»

В качестве залога семья байера-стилиста оставила пять нежилых помещений

Фото: Tengrinews.kz

Светская львица Лилия Рах проиграла в суде «Цеснабанку». Апелляционная коллегия суда Астаны постановила взыскать с Рах в пользу банка долг в размере 4,7 млрд тенге и залоговое имущество, состоящее из нежилых помещений и прилегающих к ним земельных участков, передает Sputniknews.kz.

Из материалов дела стало известно, что в 2012 году «Цеснабанк» выдал семье Рах кредит в размере 2,3 млрд тенге, который она должна погасить в марте 2019 года. Десятого сентября 2013 года Рах получила второй кредит на 800 млн тенге и 2,5 млн евро сроком на 60 месяцев. В качестве залога было предоставлено пять нежилых помещений общей площадью более 3 500 квадратных метров.

Однако «Цеснабанк» принял решение досрочно погасить долг. 

«26 августа 2016 года и 25 декабря 2017 года банк направил уведомление о досрочном погашении всей суммы задолженности. Однако требование ответчиками было проигнорировано и задолженность не погашена. Цеснабанк принял решение о взыскании всей суммы задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество», — указывается в решении Есильского районного суда города Астаны.

Есильский районный суд Астаны 18 мая этого года удовлетворил иск АО «Цеснабанк» к Лилии Рах, ее сыну Антону Сухину, Олегу Сухину и принадлежащим им ТОО «PriorTrading», ТОО «SF Mono», ТОО «JL Asia», ТОО «BV Kazakhstan Mono», ТОО «GZD MONO» и ТОО «C-Mono» о взыскании задолженности и заложенного имущества.

Напомним, Лилия Рах в ноябре 2016 года была признана виновной в похищении человека и приговорена к семи годам лишения свободы. Проходившая по этому делу владелица ювелирного дома Мири Паз приговорена к 7,5 года колонии. Безработные Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров, участвовавшие, по версии следствия и суда, в похищении, получили по восемь лет лишения свободы.

Позже апелляционный суд освободил Рах от уголовной ответственности в связи с заключенным соглашением о достижении примирения в порядке медиации. Женщину освободили из-под стражи.

Справка:

Лилия Рах — байер, учредитель Sauvage Group, владелица магазинов модной одежды, в которых представлены многочисленные всемирно известные бренды. В 2015 году интернет-издание Business of Fashion включило Лилию Рах в число 500 самых влиятельных людей в индустрии моды.

Загрузка...
 

1244 просмотра

СМИ: режиссёр эротической мелодрамы принуждал актёров к сексу в кадре с помощью алкоголя

Эта сцена в «Мектуб, моя любовь 2» длится почти 15 минут

Фото: кадр из фильма «Мектуб, моя любовь 2»

23 мая на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Мектуб, моя любовь 2» французского режиссёра Абделлатифа Кешиша, и большая часть гостей в зале не стала досматривать фильм, покинув зал.

Наибольшее количество зрителей ушло на сцене настоящего 15-минутного орального секса, которую актёры, как сообщил источник французской газеты Midi Libre, снимать не хотели, и режиссёру пришлось настаивать.

По данным газеты, Абделлатиф Кешиш был категорически против симуляции в сцене секса, и ему удалось добиться своего спустя несколько часов уговоров и «регулярного употребления алкоголя» на площадке.

Сам режиссёр пока никак не прокомментировал эту информацию. На конференции после премьеры он также проигнорировал прямой вопрос журналистов о методах работы с актёрами.

Данная сцена, однако, была не единственной проблемой, которую разглядели критики в фильме Абделлатифа Кешиша. Многие из них назвали его невыносимым для просмотра и худшим в конкурсной программе кинофестиваля за последние несколько лет.

Кешиш уже не в первый раз подозревается в неподобающих методах работы с актёрами на площадке — ещё в 2013 году актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос рассказали о дискомфорте во время работы над картиной режиссёра «Жизнь Адель», отметив поведение постановщика во время съёмок постельных сцен с ними.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png