Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

379 просмотров

Love yourself: можно ли выйти замуж за саму себя?

Новый тренд быстро набирает обороты!

Фото: shutterstock

Как передает Cosmo.kz, представления о браке и семье быстро меняются. Однополыми браками сегодня никого не удивишь. Некоторые, особо оригинальные граждане, при поддержке либеральных священников умудрялись вступать в брак с животными и даже неодушевленными предметами.

И вот появился новый тренд — «сологамия» — вступление в брак с самим собой.

Сторонницы сологамии отвергают обвинения в нарциссизме и считают, что подобный обряд «освящает любовь к самой себе», способствует внутренней гармонии и саморазвитию.

Три истории о любви к себе

1. На свадьбе Ясмин Элеби из Хьюстона, воспитательницы по профессии, было 160 гостей, 10 подружек и много месяцев предсвадебной подготовки. В день своего 40-летия Ясмин решила выйти замуж за себя. По словам Ясмин, у неё «не было серьёзных отношений в течение шести лет, но под венец её толкнуло не отчаяние — напротив, самоуважение».

Yasmine_01.jpg

2.  В 2015 году британка Грейс Гелдер поклялась себе в верности и в финале церемонии поцеловала своё отражение в зеркале. По словам Грейс, важность церемонии для нее заключалась в данном обещании относиться к себе как к любимому человеку и верности этому обещанию.

Grace_02.jpg

3. Тридцатилетняя Чень Вэй-и из Тайваня, устав от давления общества и родственников по поводу необходимости выйти замуж, устроила фотосессию в белоснежном платье, арендовала банкетный зал и пригласила 30 друзей.

Chen_02.jpg

Социологи и психологи поспешили подвести под новое движение идеологическую базу. Некоторые говорят, что это явление нарциссизма, свойственное современной культуре и подстегиваемое самопрезентацией в социальных сетях.

Также появились коучи, обучающие одинокому и комфортному стилю жизни. Например, Саша Кейген, автор манифеста Quirkyalone («Странно-одинокий»), которая проповедует новый бренд. В 2014 году Саша сыграла собственную свадьбу, и с ее подачи коуча пять девушек, которым она помогает освоить новый стиль жизни, вышли за себя замуж. Правда, девушка подчеркивает, что не отрицает отношений с противоположным полом. Напротив, считает, что данный шаг задает определенный формат отношений, который помогает в поиске более приятных знакомств.

Пока сологамия официально не признана ни в одной стране мира, поэтому и разводиться при случае не придётся.

Но что будет дальше, покажет время. Когда-то и идея однополых браков казалась не только невозможной в принципе, но и само выражение «однополый брак» никому не могло прийти в голову.

Загрузка...
 

402 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png