Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

63 просмотра

СМИ: «Яндекс» может представить собственный смартфон 19 ноября

Одним смартфоном на рынке гаджетов будет больше

Фото: IgorGolovniov / shutterstock

Интернет-компания «Яндекс» может представить собственный смартфон 19 ноября, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как рассказали изданию близкие к менеджменту «Яндекса» и розничным сетям люди, компания договорилась о продажах «Яндекс.Телефона» с «М.Видео» и «Вымпелкомом».

Инсайдеры сообщают, что само устройство будет представлено на пресс-конференции, назначенной на 19 ноября.

По словам одного из собеседников газеты, в ходе переговоров «Яндекса» с крупной розничной сетью в начале ноября обсуждалась розничная цена в 19 990 руб (около 109 тысяч тенге).

Как сообщают источники «Интерфакса», интернет-компания «Яндекс» действительно готовит выход на рынок собственного смартфона, однако конкретных сроков, по их словам, пока нет, проект все еще находится в стадии подготовки.

Официально «Яндекс» не анонсировал планы выпуска своего смартфона. В пресс-службе компании от комментариев отказались и летом, в связи с выданным разрешением, и в среду, 13 ноября.

Ранее основатель и акционер «Яндекса» Аркадий Волож в прошлогоднем интервью «Ведомостям» на вопрос о том, нет ли у компании планов сделать собственный смартфон, ответил:

«Теперь, когда нам дали доступ к Android (имеется в виду исход антимонопольного разбирательства с Google – ИФ), можно обсуждать и это».

Стоит отметить, что первое устройство, разработанное в «Яндексе», носит имя «Яндекс.Станция». Устройство могло воспроизводить музыку, находить фильмы, мультфильмы, сериалы и ролики, а затем показывать их на телевизоре. Также к голосовому помощнику «Алисе», искусственным интеллектом которой оснащен гаджет, можно было обращаться с различными поручениями.

Технология и само устройство были полностью спроектированы и разработаны командой «Яндекса», при этом дизайн создан в Калифорнии, а сборка гаджета осуществляется в Китае.

Загрузка...
 

356 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png