Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

300 просмотров

Украинские радикалы в прямом эфире плюнули в лицо журналиста

В Украине с начала 2017 года зафиксировано более 160 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов

Богдан Аминов
Фото: из открытых источников

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на NewsOne, в воскресенье, 18 ноября, радикалы из группировки «Братство» (запрещена в РФ) при участии народного депутата Украины напали на журналиста оппозиционного телеканала NewsOne Богдана Аминова.

Инцидент произошел в Киеве на акции противников марша памяти трансгендеров, погибших насильственным путем, которую снимали журналисты.

«Вы пророссийский канал. Я вас прошу уйти. Станьте туда, чтобы не провоцировать», — прогоняла журналистов с митинга народный депутат Оксана Корчинская, жена лидера «Братства» Дмитрия Корчинского.

После чего один из присутствующих на месте радикалов подбежал и плюнул в лицо Аминову.

При этом Корчинская заявила, что ничего не видела и потребовала от журналистов уйти, чтобы не провоцировать «украинских добровольцев». Как отмечает Аминов, на месте происшествия полиция отсутствовала.

Глава Национального совета журналистов Украины Сергей Томиленко указал, что нападения на журналистов и отсутствие наказаний становятся системными.

«Системная безнаказанность за преступления и агрессивная антижурналистская риторика политиков провоцируют новые нападения. Для телеканала Newsone это уже третья атака на журналистов при исполнении обязанностей в течение этой осени. А по Украине с начала 2017 года зафиксировано более 160 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов», — написал Томиленко на своей странице в Facebook.

Ранее, в сентябре этого года, украинские радикалы напали на журналистку NewsOne Дарину Билеру и избили ее в прямом эфире. Присутствующая на месте происшествия полиция бездействовала. После чего лидер «Братства» Корчинский пригрозил журналистке расправой, если она будет добиваться наказания напавших на нее националистов.

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png