Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

32 просмотра

Барак Обама исполнил роль Санта-Клауса

Бывший президент США посетил больницу в Вашингтоне

Фото: sumo.tv2.no

Бывший президент США Барак Обама в преддверии католического Рождества посетил Детский национальный госпиталь в Вашингтоне в шапке Санта Клауса и с мешком подарков, сообщает Mail.ru.

Барак Обама поздравил детей из малоимущих семей, которые проходят лечение в госпитале. Среди подарков были радиоуправляемые машинки, игрушечные грузовики Hot Wheels, пазлы, лаки для ногтей и т.д.

Также бывший президент США спел We Wish You a Merry Christmas вместе с сотрудниками больницы. А для одной девочки Обама даже станцевал — она лежала в палате и, очевидно, не могла встать, поэтому он зашел к ней сам.

Свой визит Барак Обама прокомментировал так:

«Я просто хочу сказать «спасибо» всем вам, ведь мы смогли познакомиться с таким большим количеством замечательных детей и их семьями. Сейчас не самое простое время — как папа двух девочек, я могу себе это представить. И в сложившейся ситуации тот факт, что у нас есть медсестры, доктора и другие люди, которые заботятся о наших детях и присматривают за ними и слушают их и друг друга, и держат их за руку… Это очень важно. И еще это отличное напоминание, что такое на самом деле дух Рождества».

Барак Обама – 44-й президент США с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года.

Рождество Христово – праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Католики празднуют Рождество 25 декабря.

 

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png