Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

32 просмотра

Финансовому директору Huawei грозит до 30 лет заключения

Ее обвиняют в мошенничестве, связанном с уклонением от санкций против Ирана

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слушания в суде Канады, финансовому директору Huawei Мэн Ваньчжоу в США грозит до 30 лет лишения свободы по каждому из обвинений.

На данный момент в Верховом суде канадской провинции Британская Колумбия в Ванкувере проходят слушания по делу Мэн Ваньчжоу. В ходе заседания стало известно, что американские обвинители хотят предъявить финдиректору Huawei обвинения в мошенничестве, связанные с уклонением от санкций против Ирана.

Предполагалось, что на слушаниях будет обсуждаться вопрос об освобождении Ваньчжоу под залог, однако сейчас представитель генпрокурора Канады настаивает на продлении её ареста. Он считает, что если женщина покинет Канаду и не будет экстрадирована в США, она окажется вне зоны американской юрисдикции.

Напомним, финансовый директор Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу арестована в Ванкувере по запросу властей США в ночь на 6 декабря. Предполагается, что женщина будет экстрадирована в Соединённые Штаты.

Загрузка...
 

355 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png