Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

1487 просмотров

В Алматы может появиться «Народный мэр»

«Мы – помощники акима, так что будем помогать, поскольку проблемы мы видим изнутри и живем в них»

Фото: Shutterstpck

Гражданские активисты выступили с инициативой избрания «Народного мэра», который будет помогать акиму города решать городские проблемы.

«Инициатива назрела: мы будем избирать «Народного мэра города Алматы». Это человек, который будет помогать работать Бауыржану Байбеку. Он будет показывать пример – ездить на автобусе с горожанами каждый день. Учитывая, что Байбек, к сожалению, не может, не хочет, не умеет или в добровольном заблуждении находится – неизвестно, но есть такой активистский принцип: «Не знаешь – научим, не можешь – заставим». Мы – помощники акима, так что будем помогать, поскольку проблемы мы видим изнутри и живем в них», – рассказал алматинец с активной гражданской позицией Альнур Ильяшев.

Работа начнется уже сегодня.

«Сегодня уже начнем работу – в 15:00 отправимся в гости к ДВД с гражданской инспекцией по поводу имеющейся информации, что 31 декабря будут возможные акции и задержания активистов. Чтобы эти вещи предотвратить, мы купили открытку поздравительную (учитывая, что конфеты и прочие презенты дарить нельзя, они могут рассматриваться как взятка) с пожеланием, чтобы произвольные задержания остались в прошлом году», – отметил он.

«31.12. ожидаются акции сторонников «виртуально-экстремистской» организации. И, соответственно, не очень адекватная реакция со стороны МВД. Мы все решили сами в пятницу 28.12.18 года в 15.00 часов  явиться в ДВД города Алматы. Для профилактической беседы с нами и разъяснительных мероприятий для сотрудников. Более того, все, кого задерживали или блокировали 16.12.18 г., могут присоединиться к нам! Поможем сотрудникам и облегчим работу, все-таки 31.12. – семейный праздник, и они должны быть дома с детьми и семьёй!!! Они тоже наши граждане и должны отдыхать!» – писал ранее в Фэйсбук гражданский активист Марат Т.А. 

Возможно, народных избранников будет несколько.

«Сейчас на определенный период времени – месяц-два – я могу быть временно исполняющим обязанности. Потом инициативу бросим, и те, кто желают, пусть готовят программу, у кого есть время и желание уделять время городу и его проблемам посвящать. Может быть, будет одновременно несколько таких людей, коллегиальный орган, каждый из участников которого будет своим направлением заниматься», – рассказал Альнур Ильяшев.

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png