Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

67 просмотров

Добровольно вступившая в ИГИЛ казахстанка хочет вернуться на родину

Будучи в рядах джихадистов, женщина родила пятерых детей

Фото: The Huffington Post

Казахстанка, пять лет назад присоединившаяся к террористической организации ИГИЛ*, в интервью информационному агентству ANHA заявила о том, что хочет вернуться в Казахстан. Об этом пишет Zakon.kz.

«Я узнала об ИГИЛ* в интернете, поэтому решила присоединиться к ним и отправиться в Турцию. Через турецкую границу я прибыла в Алеппо, а затем в Ракку, где, согласно халифату ИГИЛ, я вышла замуж за казахского боевика, у нас родилось трое детей. Мой муж был убит в ходе сражений с Силами Демократической Сирии (QSD)», – рассказала 26-летняя Джанара.

Затем девушка переехала в Аш-Шадади и вышла замуж за другого джихадиста, от него родила близнецов. После освобождения Аш-Шадади Джанара переехала в иракский город Тель-Афар и оттуда отправилась в Аль-Багуз.

Казахстанка рассказала, что пыталась бежать через контрабандистов в рядах боевиков, но не смогла.

«Наемники эксплуатировали нас для торговли, продажи и использования нас для так называемого брачного джихада».

Джанара отметила, что в последние дни боевики ИГИЛ* усиливали осаду иностранных боевиков, потому что они хотели продать их другим странам или убить их.

«Я хочу вернуться в Казахстан», – сказала девушка в конце своего интервью.

* - террористическая организация, запрещенная в Казахстане.

Загрузка...
 

404 просмотра

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png