Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

63 просмотра

В Германии не удалось продать «картины Гитлера»

Причина покажется вам весьма забавной!

Фото: uktionshausweidler.de/dpa

Пять картин, принадлежащих, предположительно, кисти Адольфа Гитлера, не нашли покупателей на аукционе Weidler в баварском городе Нюрнберг, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Nuernberger Nachrichten.

По информации издания, стартовая цена каждой из пяти написанных акварелью картин, которые никто не захотел купить, составляла от 19 тысяч до 45 тысяч евро. Причины, по которым картины никто не захотел купить, неизвестны, но, как пишет газета, отпугнуть покупателей также могла слишком высокая цена лотов.

Издание подчеркивает, что изначально на аукцион планировалось выставить порядка 30 картин нацистского диктатора. Однако в четверг прокуратура Нюрнберг-Фюрта изъяла у аукционного дома 63 картины, приписываемые Адольфу Гитлеру, в связи с тем, что подлинность картин попала под подозрение. Как пишет газета, прокуратура намерена провести расследование по подозрению в «подделке документов с попыткой мошенничества».

Газета отмечает, что картины, которые не нашли своих владельцев на аукционе в субботу, все еще можно приобрести.

По информации газеты, с торгов ушли скатерть для стола и ваза из мейсенского фарфора, которые, как предполагается, когда-то принадлежали Гитлеру. Эти лоты ушли с молотка за 630 и 5,5 тысячи евро соответственно.

G20190205-205654_D03F2_img0.jpg
G20190205-205654_D03F2_img2.jpg

Загрузка...
 

414 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png