Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

40 просмотров

Британец, убивший чайку, заплатит штраф в 1100 долларов

Также мужчину приговорили к трем месяцам комендантского часа

Фото: BBC

Суд в Британии оштрафовал местного жителя на 835 фунтов (1100 долларов), а также наказал его комендантским часом на три месяца за то, что он убил чайку. Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел летом прошлого года. 64-летний Джон Хлуэлин-Джонс отдыхал на курорте Уэстон (графство Сомерсет, юго-запад Англии). В один из дней мужчина взял с собой на пляж жареную картошку. К нему подлетела клуша (вид чайки) и попыталась отобрать у британца еду. В результате картошка выпала у него из рук и оказалась на земле.

Это так разозлило мужчину, что он схватил птицу за хвост и начал ее бить до тех пор, пока чайка не умерла. О случившемся стало известно благодаря отдыхающим, которые стали свидетелями жестокости Хлуэлина-Джонса.

Суд пришел к выводу, что мужчина нарушил закон Великобритании о дикой природе и сельской местности, который защищает животных и птиц. Его приговорили к трем месяцам комендантского часа: британцу запрещено выходить из дома с 8 вечера до 8 утра. Помимо этого, он обязан заплатить в казну около 1100 долларов штрафа.

«Это был сознательный акт жестокости, вызванный тем, что этого мужчину больше беспокоила его картошка, чем то, что он сделал с бедной чайкой. Потрясенные прохожие, в том числе дети, были вынуждены наблюдать, как мужчина убивал чайку», – отметил представитель Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными Саймон Эванс.

Загрузка...
 

50 просмотров

В Японии искусственный интеллект будет бороться с магазинными кражами

Система анализирует поведение каждого посетителя

Фото: DPA

Токийская компания Earth Eyes совместно с корпорацией NTT East разработала систему видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта, которая позволит супермаркетам бороться с кражами. Об этом пишет ТАСС.

В программное обеспечение системы заложена информация из различных пособий по организации безопасности в торговых помещениях. В частности, в них содержатся рекомендации, как распознать вора по его действиям. Кроме того, при разработке были использованы видеозаписи мелких краж.

К настоящему времени по всей Японии установлено порядка 2 тысяч подобных систем. Они фиксируют движения глаз и рук покупателя, а также его маршрут по супермаркету и время, проведенное в нем. По задумке разработчиков, система должна именно предотвращать кражи, поскольку владельцы магазинов заинтересованы не в поимке преступника, а в минимизации убытков.

Согласно данным статистики, в год в Японии происходит около 100 тысяч магазинных краж. Ущерб от них составляет порядка $4,5 млрд.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png