Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

39 просмотров

Британец, убивший чайку, заплатит штраф в 1100 долларов

Также мужчину приговорили к трем месяцам комендантского часа

Фото: BBC

Суд в Британии оштрафовал местного жителя на 835 фунтов (1100 долларов), а также наказал его комендантским часом на три месяца за то, что он убил чайку. Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел летом прошлого года. 64-летний Джон Хлуэлин-Джонс отдыхал на курорте Уэстон (графство Сомерсет, юго-запад Англии). В один из дней мужчина взял с собой на пляж жареную картошку. К нему подлетела клуша (вид чайки) и попыталась отобрать у британца еду. В результате картошка выпала у него из рук и оказалась на земле.

Это так разозлило мужчину, что он схватил птицу за хвост и начал ее бить до тех пор, пока чайка не умерла. О случившемся стало известно благодаря отдыхающим, которые стали свидетелями жестокости Хлуэлина-Джонса.

Суд пришел к выводу, что мужчина нарушил закон Великобритании о дикой природе и сельской местности, который защищает животных и птиц. Его приговорили к трем месяцам комендантского часа: британцу запрещено выходить из дома с 8 вечера до 8 утра. Помимо этого, он обязан заплатить в казну около 1100 долларов штрафа.

«Это был сознательный акт жестокости, вызванный тем, что этого мужчину больше беспокоила его картошка, чем то, что он сделал с бедной чайкой. Потрясенные прохожие, в том числе дети, были вынуждены наблюдать, как мужчина убивал чайку», – отметил представитель Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными Саймон Эванс.

Загрузка...
 

77 просмотров

В США создали терапевтического робота-щенка для пожилых людей

Он предназначен для людей со слабоумием и тех, кто чувствует себя одиноко

Фото: Tombot

На краудфандинговой платформе Kickstarter собирают средства на терапевтического робота Tombot, передает «Реалист».

Робот Tombot выглядит как обычный щенок породы золотистый ретривер и ведет себя как настоящий: лает, виляет хвостом и реагирует на команды. Он должен помочь людям с деменцией справиться с тревожностью и уменьшить стресс.

Щенок реагирует на прикосновения, обеспечивая эмоциональную поддержку не только пожилым людям, но и любому, кто хотел бы иметь собаку, но не может завести живого любимца. Он может целый день работать без подзарядки.

Участникам кампании по сбору средств робот обойдется в $300. После выхода на рынок (запланирован на август 2020 года) механический щенок будет стоить около $500.

«Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить качество жизни пожилых людей, для которых более нецелесообразно или нежелательно ухаживать за живым животным-компаньоном, предоставляя им объект эмоциональной привязанности, который они смогут любить», – отмечают разработчики.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png