Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

27 просмотров

Директор NASA: Первым человеком на Марсе может стать женщина

Но сначала женщина ступит на Луну — во всяком случае, так задумано

Фото: Pikabu

Глава NASA, возможно, не знает, кто именно будет первым ступившим на Марс человеком, но верит, что это с большой вероятностью будет женщина, об этом директор NASA Джим Брайденстайн сообщил в интервью на радиопередаче Science Friday, передает Regnum.ru.

По словам Байденстайна, если все пойдет по плану, то следующим американским астронавтом, который вернется с Луны, будет женщина — которая также будет и вообще первой женщиной на Луне.

«NASA стремится убедиться, что у нас есть широкий и разнообразный набор талантов, — сказал он. — И мы с нетерпением ждем первую женщину на Луне… Правда и то, что с большой вероятностью первым человеком на Марсе будет женщина. Так что мы живем в великие дни».

Он заявил также:

«На этот раз, когда мы полетим на Луну, мы останемся, что означает, что нам нужны коммерческие партнеры. Нам нужны международные партнеры. И мы получает от них огромную поддержку уже сейчас. Мы будем использовать то, что узнаем, по мере продвижения к Луне, чтобы совершить следующий гигантский прыжок — отправить астронавтов на Марс».

В своем заявлении от 11 марта, опубликованном на сайте NASA, Брайденстайн указал, что в следующем десятилетии американцы отправятся на Луну с инновационными технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на лунной поверхности, чем когда-либо прежде.

Как сообщалось ранее, США намерены осуществить повторную высадку на Луну в 2028 году. Из предусмотренных проектом средств предполагается выделить $363 млн на поддержку коммерческих проектов по созданию пилотируемых аппаратов для доставки на Луну грузов и людей.

Загрузка...
 

414 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png