Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

86 просмотров

Экс-президента Перу задержали в США за пьянство

А в Перу его объявили в розыск по делу о коррупции

Бывший президент Перу Алехандро Толедо.
Фото: © Twitter/Manifiesto Perú‏

Бывшего президента Перу Алехандро Толедо задержали в ресторане района Сан-Матео в Калифорнии, пишет Reuters. Проблемы с законом в США у него возникли из-за попоек.

Политика ночь продержали в отделении полиции, а наутро отпустили. А меж тем в Перу его объявили в розыск по делу о коррупции.

По данным следствия, он и его подчинённые в президентской администрации получили взятку в 20 миллионов долларов от бразильской строительной компании Odebrecht — взамен на выгодный контракт. В США отметили, что знают об этом расследовании, но не имеют полномочий для его ареста.

Толедо был президентом Перу с 2001 по 2006 год. Как пишут СМИ, в 2013 году он получил американский паспорт.

Загрузка...
 

345 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png