Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

65 просмотров

Иранца приговорили к чтению и переписыванию книг

Ранее обвиняемый уже сидел в тюрьме за жесткую критику иранского лидера

Фото: из открытых источников

В Иране диссидента приговорили к переписыванию трех книг за призывы свергнуть духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи. Об этом сообщает The Telegraph.

Наказание было назначено 74-летнему Абулфазлу Гадиани — сооснователю реформистской организации «Моджахеды Исламской революции Ирана». Он назвал аятоллу деспотом, а также призвал к массовым протестам ради прекращения его правления. В частности, он отметил, что иранцы «совершали революцию не для того, чтобы видеть, как Хаменеи правит страной как диктатор на протяжении 30 лет».

В результате мужчина теперь должен прочесть и дословно переписать три книги, а также отсидеть три года в тюрьме. Отмечается, что две из этих книг — «История провинции Систан» и «Как выявить врага» — были написаны аятоллой.

Ранее Гадиани уже сидел в тюрьме за жесткую критику иранского лидера. В частности, он обвинял Хаменеи в «предательстве идеалов исламской революции — свободы и справедливости — из-за жажды власти и диктаторского правления».

The Telegraph отмечает, что приговор был вынесен на следующий день после назначения новым главным судьей Ибрагима Раиси. Это решение вызвало массовые протесты в стране из-за прошлого мужчины: его связывают с организацией массовых казней политических заключенных в 1988 году. Против назначения выступили более 100 иранских борцов за гражданские права.

Загрузка...
 

377 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 
 
 
 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png