Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

56 просмотров

«Кровавое воскресенье»: британский десантник предстанет перед судом за события 1972 года

Он участвовал в расстреле 13 человек

Фото: AP

Бывший британский военный предстанет перед судом за расстрел демонстрантов почти 50 лет назад, сообщает BBC.

Мужчина обвиняется в убийстве Джеймса Рэя и Уильяма Маккини, а также покушении на убийство Джозефа Фрила, Майкла Куинна, Джо Мэона и Патрика О'Доннэлла. В настоящее время участникам расстрела от 60 до 70 лет.

В 2010 году следствие пришло к выводу, что применение боевых патронов против демонстрантов со стороны британских солдат было необоснованным, поскольку никто из погибших и пострадавших не представлял угрозы для военных, а огонь был открыт в результате потери контроля над собой. После обнародования результатов расследования Дэвид Кэмерон, в то время занимавший пост премьер-министра Великобритании, извинился за действия солдат.

30 января 1972 года в Лондондерри солдаты британской армии расстреляли мирную демонстрацию североирландских католиков. Тогда погибли 13 человек, включая шестерых подростков. Те события вошли в историю под названием «Кровавое воскресенье».

Загрузка...
 

50 просмотров

В Японии искусственный интеллект будет бороться с магазинными кражами

Система анализирует поведение каждого посетителя

Фото: DPA

Токийская компания Earth Eyes совместно с корпорацией NTT East разработала систему видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта, которая позволит супермаркетам бороться с кражами. Об этом пишет ТАСС.

В программное обеспечение системы заложена информация из различных пособий по организации безопасности в торговых помещениях. В частности, в них содержатся рекомендации, как распознать вора по его действиям. Кроме того, при разработке были использованы видеозаписи мелких краж.

К настоящему времени по всей Японии установлено порядка 2 тысяч подобных систем. Они фиксируют движения глаз и рук покупателя, а также его маршрут по супермаркету и время, проведенное в нем. По задумке разработчиков, система должна именно предотвращать кражи, поскольку владельцы магазинов заинтересованы не в поимке преступника, а в минимизации убытков.

Согласно данным статистики, в год в Японии происходит около 100 тысяч магазинных краж. Ущерб от них составляет порядка $4,5 млрд.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png