Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

57 просмотров

Samsung выпустит по-настоящему полноэкранный смартфон с селфи-камерой под дисплеем

Гаджет выйдет не раньше чем через 1-2 года

Фото: The Verge

В Samsung заняты разработкой смартфона, экран которого будет простираться от края до края и занимать всю лицевую поверхность. Об этом пишут «Вести».

Как заявил вице-президент Samsung по исследованиям и разработкам Ян Бюн-Дук, «технология может развиться до такой степени, что отверстие для камеры будет невидимым, причем это никак не повлияет на её функциональность».

Недавно анонсированный Galaxy S10 является первым устройством Samsung с отверстием в дисплее для селфи-камеры. Ян назвал дисплей Infinity-O «вехой» для компании, но предположил, что компания скоро сможет разместить селфи-камеру прямо под экраном, без каких-либо вырезов или выдвижных механизмов.

Минувшей осенью на презентации компания заявила, что работает над четырьмя технологиями для уменьшения рамок вокруг экрана: сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, датчики камер под экраном, тактильный отклик экрана и звукоизлучение дисплея (у LG такое уже есть).

Загрузка...
 

50 просмотров

В Японии искусственный интеллект будет бороться с магазинными кражами

Система анализирует поведение каждого посетителя

Фото: DPA

Токийская компания Earth Eyes совместно с корпорацией NTT East разработала систему видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта, которая позволит супермаркетам бороться с кражами. Об этом пишет ТАСС.

В программное обеспечение системы заложена информация из различных пособий по организации безопасности в торговых помещениях. В частности, в них содержатся рекомендации, как распознать вора по его действиям. Кроме того, при разработке были использованы видеозаписи мелких краж.

К настоящему времени по всей Японии установлено порядка 2 тысяч подобных систем. Они фиксируют движения глаз и рук покупателя, а также его маршрут по супермаркету и время, проведенное в нем. По задумке разработчиков, система должна именно предотвращать кражи, поскольку владельцы магазинов заинтересованы не в поимке преступника, а в минимизации убытков.

Согласно данным статистики, в год в Японии происходит около 100 тысяч магазинных краж. Ущерб от них составляет порядка $4,5 млрд.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png