Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

57 просмотров

Samsung выпустит по-настоящему полноэкранный смартфон с селфи-камерой под дисплеем

Гаджет выйдет не раньше чем через 1-2 года

Фото: The Verge

В Samsung заняты разработкой смартфона, экран которого будет простираться от края до края и занимать всю лицевую поверхность. Об этом пишут «Вести».

Как заявил вице-президент Samsung по исследованиям и разработкам Ян Бюн-Дук, «технология может развиться до такой степени, что отверстие для камеры будет невидимым, причем это никак не повлияет на её функциональность».

Недавно анонсированный Galaxy S10 является первым устройством Samsung с отверстием в дисплее для селфи-камеры. Ян назвал дисплей Infinity-O «вехой» для компании, но предположил, что компания скоро сможет разместить селфи-камеру прямо под экраном, без каких-либо вырезов или выдвижных механизмов.

Минувшей осенью на презентации компания заявила, что работает над четырьмя технологиями для уменьшения рамок вокруг экрана: сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, датчики камер под экраном, тактильный отклик экрана и звукоизлучение дисплея (у LG такое уже есть).

Загрузка...
 

103 просмотра

В США создали терапевтического робота-щенка для пожилых людей

Он предназначен для людей со слабоумием и тех, кто чувствует себя одиноко

Фото: Tombot

На краудфандинговой платформе Kickstarter собирают средства на терапевтического робота Tombot, передает «Реалист».

Робот Tombot выглядит как обычный щенок породы золотистый ретривер и ведет себя как настоящий: лает, виляет хвостом и реагирует на команды. Он должен помочь людям с деменцией справиться с тревожностью и уменьшить стресс.

Щенок реагирует на прикосновения, обеспечивая эмоциональную поддержку не только пожилым людям, но и любому, кто хотел бы иметь собаку, но не может завести живого любимца. Он может целый день работать без подзарядки.

Участникам кампании по сбору средств робот обойдется в $300. После выхода на рынок (запланирован на август 2020 года) механический щенок будет стоить около $500.

«Наша миссия состоит в том, чтобы улучшить качество жизни пожилых людей, для которых более нецелесообразно или нежелательно ухаживать за живым животным-компаньоном, предоставляя им объект эмоциональной привязанности, который они смогут любить», – отмечают разработчики.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png