Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

224 просмотра

В России «экзорцист» в фартуке «изгнала дьявола» из покупательницы (видео)

Битва «высших сил» началась в лавке морепродуктов, а продолжилась уже на улице, где «сатану» окропили водой

Фото: из открытых источников

Очевидцами довольно необычного зрелища стали посетители одного из российских магазинов и просто прохожие: продавщица лавки морепродуктов, очевидно, приняв покупательницу за Люцифера, решила провести обряд изгнания нечистой силы. В подробностях рассказывает Segodnya.ua.

Как видно на ролике с места событий, «экзорцист» решила применить самые «действенные методы» – окропить свою жертву «святой водой» из пластиковой бутылки.

Учитывая то, что в конфликт никто не вмешиваться не стал, покупательница попыталась скрыться в торговой точке, но ее оппонентка этому помешала, схватив ее за капюшон, а впоследствии и вовсе вытолкала, после чего «дьявол» покинула «место сражения».

При этом коллега буйной продавщицы, говоря с кем-то по телефону, просила вызвать «скорую помощь».

Что стало причиной помешательства продавщицы и с чего начался конфликт «высших сил», сказать сложно, поскольку начало драки на видео не попало, однако некоторые СМИ допускают, что это может быть хитроумная реклама либо просто антиреклама сети магазинов.

Загрузка...
 

50 просмотров

В Японии искусственный интеллект будет бороться с магазинными кражами

Система анализирует поведение каждого посетителя

Фото: DPA

Токийская компания Earth Eyes совместно с корпорацией NTT East разработала систему видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта, которая позволит супермаркетам бороться с кражами. Об этом пишет ТАСС.

В программное обеспечение системы заложена информация из различных пособий по организации безопасности в торговых помещениях. В частности, в них содержатся рекомендации, как распознать вора по его действиям. Кроме того, при разработке были использованы видеозаписи мелких краж.

К настоящему времени по всей Японии установлено порядка 2 тысяч подобных систем. Они фиксируют движения глаз и рук покупателя, а также его маршрут по супермаркету и время, проведенное в нем. По задумке разработчиков, система должна именно предотвращать кражи, поскольку владельцы магазинов заинтересованы не в поимке преступника, а в минимизации убытков.

Согласно данным статистики, в год в Японии происходит около 100 тысяч магазинных краж. Ущерб от них составляет порядка $4,5 млрд.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png