Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

83 просмотра

Жомарт Ертаев экстрадирован из России на родину

Ертаев водворен в следственный изолятор Астаны

Фото: ТОО "АЛМА ТВ"

Бывший советник председателя совета директоров АО «Bank RBK» Жомарт Ертаев экстрадирован из России в Казахстан, сообщила пресс-служба генпрокурора.

«Сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев», –говорится в сообщении.

Напомним, что в марте прошлого года Ертаев был объявлен в международный розыск по подозрению в организации хищения в период с 2011 по 2017 год 144 млрд тенге АО «Bank RBK».

Вместе с Ертаевым в хищении подозреваются 54 человека, из них 41 топ-менеджер и рядовые работники банка – ранее экстрадированный акционер банка Бахыт Ибрагим, И. Мажинов, Д. Туганбай, Д. Едигенев, А. Мамырбеков, Т. Шарипов и другие.

Принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 млрд тенге и арестовано имущество на 48 млрд тенге.

В настоящее время специальными прокурорами расследование по делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами.

Ертаев водворен в следственный изолятор Астаны, отмечается в сообщении.

Ранее Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобы защиты бывшего советника председателя совета директоров АО «Банк RBK» Жомарта Ертаева и оставил решение об экстрадиции в силе.

Загрузка...
 

50 просмотров

В Японии искусственный интеллект будет бороться с магазинными кражами

Система анализирует поведение каждого посетителя

Фото: DPA

Токийская компания Earth Eyes совместно с корпорацией NTT East разработала систему видеонаблюдения с использованием искусственного интеллекта, которая позволит супермаркетам бороться с кражами. Об этом пишет ТАСС.

В программное обеспечение системы заложена информация из различных пособий по организации безопасности в торговых помещениях. В частности, в них содержатся рекомендации, как распознать вора по его действиям. Кроме того, при разработке были использованы видеозаписи мелких краж.

К настоящему времени по всей Японии установлено порядка 2 тысяч подобных систем. Они фиксируют движения глаз и рук покупателя, а также его маршрут по супермаркету и время, проведенное в нем. По задумке разработчиков, система должна именно предотвращать кражи, поскольку владельцы магазинов заинтересованы не в поимке преступника, а в минимизации убытков.

Согласно данным статистики, в год в Японии происходит около 100 тысяч магазинных краж. Ущерб от них составляет порядка $4,5 млрд.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png