Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

26 просмотров

Российский завхоз почти год прятал секретную криптоферму под видом обогревателя

Электричество обошлось в полмиллиона рублей

Фото: из открытых источников

Завхоз небольшой гостиницы в провинциальном городе Семенове Нижегородской области сумел почти целый год добывать криптовалюту за счёт владельцев отеля. Об этом сообщается в новостной передаче «Кстати» Нижнего Новгорода.

Александр Шигин установил майнинговую ферму и выдавал её «то за обогреватель, то за сервер», в зависимости от времени года, а владельцы только удивлялись возросшим счетам за электричество.

Сумма, на которую домовитый завхоз сумел наворовать электричества, достигла полумиллиона рублей. Заподозрили неладное далеко не сразу, несмотря на счета по 45-50 тысяч рублей. Только когда коллеги Шигина обратили внимание, что он появляется в гостинице во внерабочее время и навещает свой «сервер-обогреватель».

В конце концов, коллеги разобрали ферму и отказались отдавать её Шигину, пока ситуация не разъяснится. Тем не менее он сумел выманить оборудование, подкупив вахтёра и вывезя технику, пока директор отсутствовал.

По словам Шигина, он имеет всего 10 классов образования и никогда не занимался майнингом, а «обогреватель» принадлежит родственникам, попросившим временно сохранить оборудование, а потом планировавшим продать его.

Забавно, что после увольнения завхоз-майнер сумел добиться повторного найма через суд. Однако теперь в помещения гостиницы его не допускают, а доверяют только уборку территории.

Руководство отеля уже обратилось с заявлением о краже в полицию Семенова, которая обещала провести соответствующую проверку. Ранее аналогичную проверку произвела местная прокуратура, но не смогла найти в случившемся состава преступления.

Загрузка...
 

414 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png