Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

48 просмотров

В Японии назвали сухой закон одной из причин распада СССР

Она «вызвала гнев у пьющих»

Фото: из открытых источников

Введение сухого закона в 1985 году стало одним из факторов, которые привели к распаду Советского Союза, считает японский журналист Мититака Хаттори. Своей точкой зрения он поделился в газете Asahi Shimbun.

По его словам, именно антиалкогольная кампания Михаила Горбачёва привела к распаду СССР, так как она «вызвала гнев у пьющих».

В этой связи он также упомянул первого президента России Бориса Ельцина, который, по словам Хаттори, был известен как «любитель спиртного».

«Некоторые даже полагают, что благодаря этому ему удалось изгнать Горбачёва, который был противником употребления спиртного», — отметил журналист.

В то же время он обратил внимание на тот факт, что среднестатистический россиянин употребляет алкоголь намного реже, чем житель Японии, в том числе и потому, что выпивать без повода считается неприемлемым.

В связи с этим журналист подчеркнул ошибочность мнения, что россияне поголовно питают слабость к алкоголю. Назвав это утверждение отжившим стереотипом, он заявил, что количество употребляющих крепкие спиртные напитки в стране уменьшается и что среди молодёжи многие предпочитают водке пиво и вино.

Хаттори также отметил повышение популярности здорового образа жизни и рост числа людей, которые заботятся о своём здоровье, но указал, что определённые проблемы с алкоголем в стране всё ещё остаются.

Ранее сотрудники Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя назвали пять российских регионов — лидеров по продажам алкоголя в 2018 году.

Загрузка...
 

414 просмотров

Казахстанцам заплатят 3 млн тенге за лучший гимн о Нур-Султане

Конкурс будет проводиться в преддверии Дня столицы

Фото: из открытых источников

Конкурс проводят в преддверии Дня столицы, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт акимата.

Казахстанцам предлагают придумать для столицы лучший гимн, песню о городе, а также логотип и слоган. Каждого победителя в номинации наградят дипломом и 3 млн тенге. Принять участие могут не только астанчане, а все казахстанцы — поэты и композиторы, дизайнеры, художники и простые граждане.

Песни о Нур-Султане должны быть новыми и не опубликованными ранее, а также нести патриотизм и любовь к городу. Заявки принимаются до 24 июня в управление по делам общественного развития Нур-Султана — Бейбитшилик, 11, каб. 535, телефон — (7172) 55 67 19.

Казахстанцы должны направить заявку, свою аудиозапись на диске либо цветные эскизы на бумаге формата А3 и А4, а также записку с описанием работы.

Загрузка...
 

 
Загрузка...

 

 

temp_banner.png