Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

52 просмотра

Впервые в мире создали эко-сигареты

Они вредят людям, но не природе

Фото: Smokey Treats

Южноафриканская компания Smokey Treats создала первые в мире биоразлагаемые эко-сигареты, сообщает Korrespondent.net.

Фильтры эко-сигарет сделаны из древесной массы. Основатели Smokey Treats говорят, что через некоторое время от выкинутого окурка не останется и следа.

woodlands-eco-friendly-cigarettes-1200x675.png

Табак в этих сигаретах, по утверждению создателей, не содержит никаких добавок. Даже надписи на пачке экологичные  – чернила сделаны из сои. Компания обещает пожертвовать процент всей прибыли от продажи эко-сигарет на восстановление лесов в Южной Африке.

woodlands-cigarettes-box-1200x675.png

Загрузка...
 

1 просмотр

Уроженец Казахстана получил пять лет за грабеж и вымогательство в Севастополе

Мужчину определили в исправительную колонию общего режима

Фото: из открытых источников

В Севастополе осудили гражданина Казахстана за грабеж и вымогательство. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда.

По данным издания, в феврале текущего года осужденный выхватил из рук знакомого предпринимателя деньги и исчез. Через какое-то время он вновь пришел к потерпевшему и потребовал в будущем регулярно передавать ему определенные суммы, что и было выполнено напуганным бизнесменом.

Вымогатель решил «расширить фронт». Вместе с сообщником он запугивал компаньона своей предыдущей жертвы, требуя 50 тысяч рублей (около 300 тысяч тенге). Получив отказ, они избили потерпевшего. Все закончилось уголовным делом и судом. Следующие пять лет мужчина проведет в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png