Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

102 просмотра

Врачи рассказали, чем опасны горячая ванна и частое мытье головы

Длительное пребывание в воде ускоряет процесс старения кожи

Фото: Global Look Press

Врачи не рекомендуют долго лежать в горячей ванне, часто мыть голову и ежедневно пользоваться мочалкой. Об этом пишет агентство «Москва».

По словам заведующего отделения помощи на дому одной из московских поликлиник Василия Фролова, не стоит принимать горячие ванны дольше пяти минут. В противном случае увеличивается риск опасности для сосудов и сердца.

При этом довольно полезным окажется посещение бани с контрастным душем раз в неделю. По утрам доктор не рекомендует часто пользоваться мочалкой. Душ лучше принимать с гелем. С мочалкой же мыться оптимально 2-3 раза в неделю, чтобы не травмировать кожу.

Голову, по мнению Фролова, тоже не стоит мыть каждый день, оптимально – два раза в неделю. При более частых процедурах возможно пересушивание кожи.

Загрузка...
 

110 просмотров

Уроженец Казахстана получил пять лет за грабеж и вымогательство в Севастополе

Мужчину определили в исправительную колонию общего режима

Фото: из открытых источников

В Севастополе осудили гражданина Казахстана за грабеж и вымогательство. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда.

По данным издания, в феврале текущего года осужденный выхватил из рук знакомого предпринимателя деньги и исчез. Через какое-то время он вновь пришел к потерпевшему и потребовал в будущем регулярно передавать ему определенные суммы, что и было выполнено напуганным бизнесменом.

Вымогатель решил «расширить фронт». Вместе с сообщником он запугивал компаньона своей предыдущей жертвы, требуя 50 тысяч рублей (около 300 тысяч тенге). Получив отказ, они избили потерпевшего. Все закончилось уголовным делом и судом. Следующие пять лет мужчина проведет в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png