Перейти к основному содержанию
  • Instagram
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram

74 просмотра

Женщина нашла среди поля украшение средневекового короля

За находку предлагают от 10 до 15 тысяч фунтов

Фото: The Times

В английском графстве Линкольншир 42-летняя кладоискательница обнаружила шляпную брошку, предположительно, принадлежавшую королю Эдуарду IV. Об этом пишет Lenta.ru.

Лиза Грейс нашла драгоценность XV века, гуляя с металлоискателем по недавно вспаханному полю. По ее словам, брошь лежала неглубоко под землей. Британка очистила от грязи украшение и увидела, что оно идеально сохранилось.

Женщина связалась с друзьями и по их совету отнесла брошь экспертам по антиквариату. Те пришли к выводу, что украшение могло принадлежать королю Эдуарду IV, так как выполнено в форме солнца – его личной эмблемы, а в центре броши расположен аметист — любимый камень монарха.

Вероятно, король потерял украшение в одной из битв войны Алой и Белой роз. К находке проявили интерес как частные коллекционеры, так и музеи. Она будет продана на аукционе в конце апреля.

Загрузка...
 

65 просмотров

Уроженец Казахстана получил пять лет за грабеж и вымогательство в Севастополе

Мужчину определили в исправительную колонию общего режима

Фото: из открытых источников

В Севастополе осудили гражданина Казахстана за грабеж и вымогательство. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда.

По данным издания, в феврале текущего года осужденный выхватил из рук знакомого предпринимателя деньги и исчез. Через какое-то время он вновь пришел к потерпевшему и потребовал в будущем регулярно передавать ему определенные суммы, что и было выполнено напуганным бизнесменом.

Вымогатель решил «расширить фронт». Вместе с сообщником он запугивал компаньона своей предыдущей жертвы, требуя 50 тысяч рублей (около 300 тысяч тенге). Получив отказ, они избили потерпевшего. Все закончилось уголовным делом и судом. Следующие пять лет мужчина проведет в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...
 
Загрузка...
 

temp_banner.png